Наверх
vorle.ru

За первое полугодие 295 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новые семьи

Общество

25-26 сентября на базе загородного оздоровительного лагеря "Прометей" состоится двенадцатый слет приемных и опекунских семей Липецкой области, участниками которого станут 160 человек. В их числе 25 приемных и опекунских семей, из которых шесть - многодетные, а также представители органов власти, педагоги, психологи.

На важность всемерной поддержки таких семей особое внимание всех ветвей власти, ответственных служб и ведомств обращает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

По данным сайта областной администрации, в программе слета – заседание "круглого стола", в ходе которого планируется обсудить особенности адаптации детей в приемных и опекунских семьях, порядок предоставления им льгот и социальных гарантий. Для разъяснения вопросов жизнедеятельности приемных и опекунских семей на слете организуется работа консультационного пункта для родителей. Для участников слета, по традиции, состоятся экскурсия по лагерю, музыкальный вечер у костра, семейные конкурсы, катание на лошадях, спортивные соревнования, предусмотрены подарки и призы.

Сегодня в семьях усыновителей, опекунов, попечителей и приемных семьях живут свыше 3,5 тысячи детей, что составляет более 66 % от общего числа сирот. В январе-июне текущего года в области выявлено чуть более 300 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них в семьи уже устроены 250 ребят. Кроме того, за это время родителей обрели 45 воспитанников домов ребенка, детских домов и школ-интернатов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ