Наверх
vorle.ru

С октября воронежским бюджетникам повысят зарплату

Общество

1 октября в Воронеже на 30% вырастет фонд оплаты труда работников бюджетной сферы.

Сегодня городская Дума утвердила  Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, разработанные по инициативе главы Воронежа Сергея Колиуха.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, новая оплата труда  коснется сотрудников муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, по централизованному ведению бухгалтерского учета, управления по делам ГОЧС, а также муниципальных учреждений «Автобаза администрации городского округа город Воронеж», «Городской молодежный центр», «Зеленый фонд Воронежа».

Всего в списке 305 муниципальных учреждений, оплата труда в которых пока осуществляется на основе Единой тарифной сетки.

Для оказания методической и консультационной помощи при разработке новых систем оплаты труда привлечены эксперты. По результатам открытого конкурса победителем признано московское ФГУП «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» Минздравсоцразвития РФ.

Главное, на что нацелена новая система оплаты труда работников муниципальных учреждений – обеспечение единого подхода в вопросе исчисления заработной платы и создание условий для заинтересованности работников в результатах их труда. Для этого на 30% увеличивается фонд оплаты труда. А сама оплата труда работника будет складываться из оклада (должностного оклада, ставки заработной платы), выплат компенсационного характера, выплат стимулирующего характера. Именно с помощью стимулирующих выплат руководитель учреждения сможет поощрить работников с наибольшим опытом, квалификацией, нагрузкой и стажем работы.

Особенно стоит подчеркнуть, что новые системы оплаты труда, разработанные по поручению главы Воронежа Сергея Колиуха, обеспечат одни из самых высоких уровней зарплаты бюджетников в городах Центрального Федерального округа. Так, уже в 2009 году после введения новой системы среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных детских дошкольных учреждений в Воронеже составит 8800 рублей, в Липецке – 8130 рублей, Орле – 6380 рублей, Белгороде – 7989 рублей, Владимире – 7759 рублей. А, например, врачи муниципальных учреждений здравоохранения до конца этого года, в среднем, будут получать: в Воронеже – 16200 рублей, в Курске – 13961 рубль, Рязани – 12094 рубля, Ярославле – 12950 рублей.

В то же время в ряде городов РФ уровень заработной платы, начисляемой уже по новым правилам, превышает воронежский. Например, зарплата врачей муниципальных учреждений здравоохранения в Туле составляет 20807 рублей, в Белгороде - 18175 рублей, а во Владимире - 24400 рублей.

«Мы обещали воронежцам, что новая система оплаты труда бюджетников будет введена в действие с 1 октября 2009 года. Осознавая высокую социальную значимость нововведений, администрация городского округа приложила все усилия для того, чтобы своевременно разработать новые правила. В следующем году на реализацию новой системы оплаты труда городской бюджет дополнительно затратит 600 млн. руб. В условиях кризиса изыскать столь крупную сумму будет нелегко. Однако администрация городского округа обеспечит выполнение взятых на себя социальных обязательств», - подчеркнул Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ