Наверх
vorle.ru

До конца года в Брянске отремонтируют 81 многоэтажку

Общество

На капитальный ремонт планируется потратить более 404 миллионов рублей – столь не малые деньги поступили в этом году из федерального, областного, местного бюджетов, а также от самих собственников жилья.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в комитете по ЖКХ Брянской городской администрации, управляющие организации и ТСЖ уже заключили договоры с отобранными представительной комиссией 15 подрядными организациями, которым и предстоит провести капитальный ремонт около 80 домов. Правда, непосредственно к работам подрядчики приступили пока на куда меньшем количестве домов. Причин на то много, но все они в той или иной мере укладываются в смысл пословицы про мужика, который долго запрягает. Получится ли после быстро поехать – еще тоже вопрос. Но городские чиновники оптимизма не теряют.

В выбранных домах необходимо перестелить кровли, подновить фасады, привести в порядок обветшавшие инженерные сети (отопление, электропроводку, холодное водоснабжение), починить лифты. Правда, эскалаторы, большинство из которых действительно находится в плачевном состоянии, отремонтируют ввиду отсутствия достаточных средств, видимо, только в одном доме по улице Лермонтова, что на окраине Володарского района Брянска.

К слову, еще не так давно, когда на Брянщину на реформирование ЖКХ только поступили два миллиарда рублей, заместитель брянского губернатора Евгений Кузавлев заявил, что областные строительные компании крайне неохотно осваивают "коммунальные" деньги. Благо, аппетит все же пришел. Но теперь становится понятно, что состояние жилищного фонда региона и областного центра, в частности, настолько печальное, что на его восстановление требуются куда больше финансов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ