Наверх
vorle.ru

Депутаты рассмотрели реализацию программы по борьбе с наркоманией

Общество

Ситуацию с потреблением наркотиков в нашем регионе специалисты называют стабильной. По данным пресс-службы облсовета, распространенность наркомании в Липецкой области составляет 126,3 на 100 тыс. населения. Это ниже показателей как по центральному Федеральному округу (164 на 100 тыс. населения), так и среднероссийского (250,5 на 100 тыс. населения).

Такая статистика прозвучала сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам регионального парламента. Парламентарии рассмотрели отчет о ходе реализации областной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2006-2009 годы".

Большинство программных мероприятий выполнены. Во всех центральных районных больницах действуют наркологические кабинеты. В областном наркологическом диспансере открыты и оснащены современным оборудованием новые структурные подразделения, которые позволяют обеспечить ранее выявление наркологической патологии - это отделение профилактики, амбулаторно-подростковое отделение, экспертное отделение.

На улучшение материально-технической базы органов, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, ежегодно выделяются значительные денежные средства. За счет областного бюджета приобретено специальное оборудование для количественного анализа наркотических средств, стоимостью более 2 миллионов рублей. Создан областной интегрированный банк данных в сфере борьбы с наркобизнесом. В рамках программы закуплены 4 автомобиля и компьютерная техника.

Работа по противодействию наркомании будет продолжена в рамках новой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту", которая рассчитана на 2009-2012 годы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ