Наверх
vorle.ru

Школа и медпункт в поселке Чаянка будут отапливаться газом

Общество

Улучшить не самые завидные показатели газификации сельских районов Брянской области, которые обеспечены голубым топливом всего на 56,2 процентов, поможет планомерное проведение газопроводов в отдаленные уголки региона.

В минувшую субботу в торжественной обстановке, предполагающей обязательное наличие официальных лиц, в том числе губернатора Николая Денина и главы "Межрегионгаза" Николая Исакова, газ был пущен в Чаянке Брасовского района. Как обычно, в первую очередь доступ к голубому топливу получили социальные объекты. В Чаянке к их числу относятся сельский дом культуры, фельшерско-акушерский пункт, библиотека, Чаянская общеобразовательная школа Веребского сельского поселения.

На торжественной церемонии каждый из членов правительственной делегации сказал напутственное слово. Губернатор сделал акцент на улучшения качества жизни в селе, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев выразил надежду на дальнейшее развитие поселка, а Николай Исаков оптимистично заявил, что "Брянщина является одним из лидеров в стране по темпам газификации".

Как сообщает пресс-служба администрации Брянской области, рабочая поездка губернатора не завершилась посещением Чаянки. Делегация направилась в Локоть, где ее члены смогли посетить городское родильное отделение МУЗ "Брасовская центральная районная больница" и новое здание подразделений УВД, где будет размещаться МРЭО и ГИБДД. Именно здесь жители Брасовского, Локотского, Навлинского, Комаричского, Севского районов теперь будут получать свои документы на авто.

Завершилась рабочая поездка на довольно мажорной ноте: на ипподроме Локотского конного завода Николай Денин вручил Кубки и ценные призы победителям заездов традиционного конно-спортивного праздника, который в этом году собрал наездников из Орла, Москвы, Раменского и других городов России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ