Наверх
vorle.ru

К началу отопительного сезона Орловщина готова

Общество

Орловщине не страшны никакие холода, ведь, на сегодняшний день, в Орловской области к работе в осеннее-зимнем отопительном сезоне подготовлено 1,7 тысяч котельных (что составляет 99% от их общего количества), более 5,3 тысяч жилых домов (99% от общего числа), более 2,3 тысяч объектов социальной сферы (100%).

Кроме того, подготовлено 550 км тепловых сетей и 3,6 тысяч километров водопроводных сетей. По состоянию на 21 сентября 2009 года, паспорта готовности к началу отопительного сезона получены практически всеми муниципальными образованиями области.

С такой информацией выступил на традиционном рабочем совещании в областной администрации руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Бойко. Согласно его данным, на подготовку сферы жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2009-2010 года было израсходовано порядка 500 миллионов рублей. Всего же на эти цели было направлено 600 миллионов областных и муниципальных средств.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, заместитель Председателя Правительства области Борис Коновалов подводя итоги обсуждения вопроса, подчеркнул, что пуск тепла должен быть осуществлен в установленные сроки. А, кроме того - следует изыскивать средства на обеспечение платежей за потребленный газ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ