Наверх
vorle.ru

Белгородчина лидирует в ЦФО по числу людей занятых в общественных работах

Общество

Основными вопросами, рассмотренными на вчерашнем заседании Совета при губернаторе Белгородской области, были экономия энергоресурсов в школах и больницах региона, ситуация на рынке труда и реализация программы замещения импортных товаров местными.

Проблему экономии энергоресурсов в организациях социальной сферы решить довольно легко, для этой цели просто необходимо установить нужное количество счетчиков, что в большинстве школ и больниц уже сделано. Кроме того, сократить потребление электроэнергии поможет плановое утепление зданий социальных учреждений. В таком случае даже минимальная экономия в десять процентов выльется в полнее реальную сумму, сохраненную для области.

Если говорить о состоянии рынка труда, то на заседании Совета было выяснено, что сейчас Белгородчина может внести в свой актив снижение числа безработных и увеличение числа вакансий. По количеству людей, занятых в общественных работах (а к данному моменту их зарегистрировано около16 тысяч), регион занимает лидирующую позицию в ЦФО. Практика общественных работ помогает одновременно создавать новые рабочие места и повышать уровень благоустроенности региона. Так, сейчас особенно активно в парках и скверах Белгородской области ремонтируются тротуары и разбиваются новые велосипедные дорожки.

Вопрос замещения импортных товаров был рассмотрен на Совете последним. Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, в скором будущем в регионе появятся фармацевтические препараты местного производства. Важно, что сырье для них тоже будут изготовлять на Белгородчине.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ