Наверх
vorle.ru

Суды продолжают отменять незаконные решения Липецкого УФАС

Общество

4 сентября 2009 года кассационной инстанцией арбитражного суда были признаны незаконными решение и предписание Липецкого УФАС относительно нарушения ЛГЭК антимонопольного законодательства. 14 сентября арбитражный суд Липецкой области вынес также решение о незаконности наложения штрафа в рамках рассматриваемого дела.

Липецкая городская энергетическая компания обжаловала решение и предписание Липецкого УФАС в арбитражном суде До этого Липецкое УФАС дважды в спорах с ЛГЭК проиграло все три инстанции арбитражных судов, четыре раза дела в отношении ЛГЭК были прекращены по причине отсутствия нарушения антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК".

Напомним, в сентябре 2008 года ООО "Липецкстрой" предложило Липецкой городской энергетической компании купить или взять в аренду сети водоснабжения и канализации, построенные в рамках реализации жилищной программы. ЛГЭК отказалась от заключения таких договоров, предложив "Липецкстрою" передать сети в муниципальную собственность. Однако руководство "Липецкстроя" обратилось в Липецкое УФАС с требованием принудить ЛГЭК к одной из этих сделок.

В феврале Липецкое УФАС приняло решение о нарушении ООО "ЛГЭК" антимонопольного законодательства, хотя согласно Гражданскому кодексу понуждение к заключению гражданско-правовых договоров, не относящихся к публичным договорам, не допускается, и данный спор не относится к компетенции антимонопольного органа.

Липецкая городская энергетическая компания обжаловала решение и предписание Липецкого УФАС в арбитражном суде, который и подтвердил необоснованность претензий со стороны антимонопольного органа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ