Наверх
vorle.ru

Белгородская область станет раем для туристов

Общество

В последнее время одним из основных направлений экономической деятельности в Белгородской области становится туризм. И такая расстановка приоритетов имеет под собой вполне логическое обоснование: достопримечательности Белгородчины вызывают немалый интерес не только у жителей региона, но и у гостей со всех уголков России

Прежде всего, это касается воинских памятников Белгородской области. Сейчас, в преддверии празднования 65-ой годовщины Победы, полным ходом идет подготовка Третьего ратного поля на под Прохоровкой. К торжествам также планируется построить комфортабельную гостиницу, которая с легкостью сможет вместить всех гостей мемориала, прибывших с паломничеством к месту великого сражения.

Но, конечно, у Белгородской области есть возможность развивать и другие виды туризма, например, туризм сельский. В том же Прохоровском районе в селе Прелестное уже началось строительство культурно-релаксационного центра, проводить время в котором смогут как белгородцы, так и гости региона. С устройством будущего центра в ходе своей недавней рабочей поездки ознакомился и глава области Евгений Савченко. Планируется, что этот санаторий будет создан на базе хозяйства по разведению чистокровных орловских рысаков, поэтому оздоровительные курсы в нем предусмотрены не совсем традиционные, основанные на иппотерапии — лечении с помощью лошадей.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, кроме строящийся базы, Евгений Савченко ознакомился с планом создания в Прелестном рекреационной зоны "Ключи", которая может стать уникальным туристическим комплексом, известным далеко за пределами Белгородчины.

- Для этого в Прохоровском районе есть как великолепные природные условия, так и десятки инициативных людей, включившихся сегодня в реализацию этого и других подобных проектов, - заметил глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ