Наверх
vorle.ru

Начался суд над грабителями ювелирного салона "Сердолик"

Общество

В марте 2009 года ювелирный салон подвергся "тихому грабежу". За ночь из магазина злоумышленники вынесли более 80 млн. рублей. По версии следствия, преступниками оказались "свои".

В конце минувшей недели суде Железнодорожного района Воронежа начал рассматривать уголовное дело Виталия Чукаева и Любови Дороховой, подозреваемых в воронежской "краже века".

По версии следствия, Чукаев и Дорохова   изготовили дубликаты ключей от входных дверей магазина «Сердолик», а также ознакомились  с кодом отключения охранной системы. В соответствии с этим, они разработали простой и эффективный план проникновения в помещение.

10 марта 2009 года, примерно в 21 час, злоумышленники проникли в магазин, отключили сигнализацию и похитили свыше 5400  ювелирных изделий на сумму более 80 млн. рублей.

Также они прихватили с собой денежные средства  в размере около 4 млн. 600 тысяч рублей. Впоследствии все ювелирные изделия Чукаев хранил у себя в гараже, где они и были изъяты.

В данный момент Чукаев и Дорохова обвиняются в совершении кражи в особо крупном размере. Если их вина будет доказана в суде, то преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ