Наверх
vorle.ru

В Белгородской области милицейская операция борется с контрафактом

Общество

За пять дней сотрудники органов внутренних дел изъяли у недобросовестных продавцов контрафактные товары на сумму 500 тысяч рублей. Чаще всего в магазинах и торговых палатках покупателям предлагали поддельные диски, алкогольные напитки, одежду, обувь и часы.

В ходе операции "Контрафакт", которая стартовала в Белгородской области 10 сентября уже проведено более 80 проверок, милиционерами обнаружено более полумиллиона подделок. В итоге 38 человек привлечено к ответственности за административные правонарушения, в том числе за незаконное предпринимательство и нарушение правил продажи отдельных видов товаров. Еще двое понесут наказание за уголовные преступления, предусмотренные статьями 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" и 180 "Незаконное использование товарного знака".

Как сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области, операция "Контрафакт", которая проводиться совместно подразделениями БЭП, БППР и ИАЗ, УУМ и ПДН, УР, ГИБДД и отдела "К" УВД, ОВД по муниципальным образованиям, продлится в регионе до 20 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ