Наверх
vorle.ru

На чиновников можно пожаловаться по телефону и в прямом эфире

Общество

Один из пунктов Плана противодействия коррупции утвержденного постановлением Администрации Курской области № 306 "О мерах по противодействию коррупции" касается внедрения системы электронного документооборота, который осуществляется в соответствии с областной целевой программой "Информатизация Курской области 2007-2010 годы". В настоящее время организацией работ по внедрению электронного документооборота занимается специально созданная рабочая группа. На сегодняшний день в администрации области уже установлено 35 рабочих мест системы "Дело", запланировано дальнейшее расширение системы за счет добавления новых рабочих мест.

Так, как поясняет заместитель губернатора – управляющий делами администрации Курской области Владимир Бойцов, мероприятия по созданию единой информационной коммуникационной среды (ЕИКС) органов власти Курской области заложены в областную целевую программу "Информатизация Курской области 2007-2010 годы" и осуществляются поэтапно. За апрель-август к ней подключены областные комитеты строительства и стройиндустрии, здравоохранения, промышленности и энергетики, ЖКХ, государственная жилищная инспекция. Прорабатывается вопрос о подключении к ЕИКС объектов здравоохранения в рамках проекта "Телемедицина".

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, куряне могут пожаловаться на чиновников по телефону 70-11-71, также жалобы могут поступать к руководителям органов исполнительной власти Курской области при проведении прямых эфиров на телевидении и радио.

Управлением по работе с обращениями граждан управления делами региональной администрации постоянно проводится анализ поступающих обращений, в том числе и на действия должностных лиц органов исполнительной власти и государственных гражданских служащих области. К примеру, в период с апреля по сентябрь из 17 обращений курян по вопросам коррупции в органах власти (в основном, в органах местного самоуправления Курской области и в федеральных органах власти) в двух случаях указывались недостатки в работе государственных гражданских служащих. Данные обращения были рассмотрены, на сегодня за работой этих сотрудников введен контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ