Наверх
vorle.ru

Дружбе Курска, Шпайера и Равенны – 20 лет

Общество

Курская делегация приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летнему юбилею дружбы и сотрудничества между городами Курск (Россия), Шпайер (Германия) и Равенна (Италия). В её состав вошли первые лица Курска, УВД, торговых предприятий. Также Курск представляли члены общественной организации "Круг друзей Курск-Шпайер" и творческая интеллигенция.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, в историческом зале городской ратуши города Шпайера состоялась торжественная церемония по случаю 20-летия установления партнерских связей между Шпайером, Курском и Равенной. Участие в ней приняли официальные делегации городов-партнеров, а также жители Шпайера, члены Бундестага, представители учреждений и организаций Земли Рейнланд- Пфальц, многочисленные гости. В своих выступлениях мэры трех городов высоко оценили значение партнерских связей.

В приветствии обербургомистр Шпайера Вернер Шинеллер добрым словом вспомнил всех, кто на протяжении минувших двадцати лет способствовал укреплению и развитию сотрудничества в культуре, спорте, политике, экономике, межцерковных отношениях. Говоря о дальнейших перспективах, он подчеркнул, что "наиважнейшей задачей при этом должно стать создание условий для большего привлечения молодёжи к нашей партнёрской деятельности, поскольку именно контакты молодых дают конкретную возможность перекинуть мост между нациями, который является гарантией взаимопонимания, а значит, мира в Европе".

Делегация Курска приняла участие в открытии выставки произведений курского художника Николая Меньшикова, присутствовала на концерте курской капеллы "Курск" в католической церкви Святого Ёзефа, участвовала в юбилейной церемонии в ратуше, на вечернем приеме и концертной программе курских и итальянских деятелей культуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ