Наверх
vorle.ru

Заслуги сотрудника ЛГЭК отмечены государственной наградой

Общество

В Указе президента Российской Федерации от 6 августа 2009 года Владимир Белов стал единственным липчанином из 13 россиян, награжденных, пожалуй, одной из самых высоких государственных наград - медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.

Как отмечено в документе – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Владимир Белов стал единственным липчанином из 13 россиян, награжденных медалью ордена Владимир Белов уже на протяжении 33 лет трудится в сфере теплоэнергетики, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ООО "ЛГЭК". Выбор профессии определился после поступления в мореходное училище по специальности - судомеханик паросиловых установок. Затем служба в армии на флоте, после которой началась его работа в МУП "Липецктеплосеть".

В настоящее время Владимир Белов - старший мастер по ремонту оборудования Центрального района эксплуатации котельных комплекса теплоснабжения Липецкой городской энергетической компании. В его подчинении 24 работника. Бригада занимается ремонтом и обслуживанием более двух десятков липецких котельных.

В последние годы коллектив Владимира Белова проводил реконструкцию крупных городских котельных на улицах Угловая, Толстого, Семашко. Там полностью были заменены технически и морально устаревшие котлы на более современные, надежные и экономичные. Установленная на них автоматика позволяет избежать проблем при запуске и эксплуатации котлов.

На счету Владимира Белова десятки рационализаторских предложений. Нестандартные решения в энергетике требуются постоянно:

- Сейчас мы усовершенствуем установку на котельной посёлка Северный рудник, - говорит Владимир Иванович. - Это позволит повысить эффективность теплоснабжения целого района.

Новаторский подход к работе высоко ценит руководство компании.

- Благодаря работе таких специалистов, как Владимир Иванович Белов, за период с 2004 по 2007 год удалось значительно повысить надежность работы наших котельных, - отмечает директор комплекса теплоснабжения ЛГЭК Олег Дереза. - Это особенно актуально, учитывая активное развитие нашего города. В результате длительность отключений теплоснабжения по причине каких-либо инцидентов за три года уменьшилась почти в 10 раз.

В бригаде Владимира Ивановича уважительно зовут по имени отчеству. Слесарь Александр Челядин, проработавший с ним более десяти лет, считает, что его руководитель получил награду вполне заслуженно:

- Владимир Иванович опытный специалист, досконально знает свое дело. К тому же отлично понимает своих подчиненных, разбирается в людях - безошибочно определяет, кому и какое задание поручить.

Сам же Белов расценивает эту награду, как заслугу всего коллектива.

Трудовые успехи Владимира Белова неоднократно отмечались руководством ЛГЭК и администрацией города Липецка - почетными грамотами, благодарственными письмами. В 2001 году он был награжден знаком "Трудовая доблесть России".

Однако сегодняшнюю медаль Владимир Белов оценивает как свою высшую награду.

- Теперь, - говорит, - будет о чем рассказать приятелям на охоте или рыбалке...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ