Наверх
vorle.ru

В Курской области продолжает формироваться страховой фонд зерна

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов провел очередное заседание областного штаба, на котором обсуждались вопросы завершения всего комплекса осенних полевых работ и выполнения районами контрольно-целевых показателей по развитию животноводческой отрасли по итогам восьми месяцев текущего года.

На заседании отмечалось, что увеличение посевных площадей под свеклу дало свои положительные результаты: такие хозяйства оказались в выигрыше. Как отметил заместитель председателя правительства Алексей Золотарев, сложившаяся в этом сезоне ценовая конъюнктура позволяет продать выращенный урожай с прибылью, рассчитаться по кредитам. Если ситуация не поменяется, то на будущий год есть смысл довести посевы сахарной свеклы до 100 тысяч гектаров. В этом же году они занимали 76 тысяч гектаров.

В Курской области убрана сахарная свекла с площади в 26 тысяч гектаров, накопано 860 тысяч тонн корней, из них 460 тысяч поступило для переработки на предприятия переработки.

Уже сейчас в области запущены восемь сахарных заводов, на последнем - Олымском – завершаются подготовительные работы, вот-вот он приступит к переработке сырья.

По информации пресс-службы администрации Курской области, продолжается формироваться и страховой фонд зерна - в этом году предстоит собрать 11 тысяч тонн продовольственной пшеницы 3 класса – намного меньше, чем в предыдущие. Более 80 процентов зерна уже поступило в резервный фонд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ