Наверх
vorle.ru

В этом году 25 воронежцев получат бесплатные автомобили

Общество

Все они в разное время получили травмы опорно-двигательного аппарата на производстве и теперь при отсутствии противопоказаний имеют право на получение специального транспортного средства для передвижения.

Все расходы и решение организационных вопросов по предоставлению автомобилей осуществит Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Стоит отметить, что люди с ограниченными возможностями получат транспортные средства, уже адаптированные под их физические возможности, то есть со встроенным ручным управлением. Из 25 человек, которые в этом году ожидают получения новенького авто,  7 потеряли правую ногу, 10 – левую, и 8 – обе ноги.

По результатам аукциона, победителем которого стало ОАО «АвтоВАЗ», пострадавшим от несчастных случаев на производстве впервые выделят автомобили марки «ВАЗ-2105», стоимость каждого составит 168 тысяч рублей. Ранее по этому направлению инвалиды могли рассчитывать только на автомобиль «Ока».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ