Наверх
vorle.ru

В Ясногорском районе земельные участки стоимостью более 220 тыс. руб. продавали по 400 руб.

Общество

Приговором Ясногорского районного суда за злоупотребление полномочиями и подделку документов осуждена начальник Ясногорского отделения Тульского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" Ирина Моисеева.

Ирина Моисеева признана судом виновной в том, что в мае 2008 года, используя свои полномочия вопреки законным интересам руководимой ею организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, незаконно изготовила, подписала и предоставила подложные кадастровые паспорта на несуществующие объекты недвижимости, что повлекло выдачу не соответствующих действительности свидетельств о государственной регистрации прав собственности.

Изготовленные Моисеевой подложные документы были использованы при приобретении земельных участков гражданином по заниженной стоимости, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

Два земельных участка в пос. Жерновка Ясногорского района Тульской области были приобретены за 403,5 рублей каждый, в то время как реальная действительная стоимость каждого участка составляла 220 113 рублей, в результате чего администрации МО Ясногорский район Тульской области был причинен материальный ущерб на сумму 439419 рублей.

Моисеевой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ