Наверх
vorle.ru

В Курске задолженность за тепло превысила 240 миллионов рублей

Общество

Общая дебиторская задолженность потребителей теплоэнергии перед Курским филиалом ТГК-4 на 1 сентября 2009 года составила 240,6 миллионов рублей, из них долг МУП "Гортеплосеть" - 194,1 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ТГК-4, муниципальное предприятие "Гортеплосеть" города Курска не выполняет договорных обязательств перед ОАО "ТГК-4" по оплате энергоресурсов. На протяжении всего текущего года муниципальное предприятие не обеспечивало своевременную оплату потребленной тепловой энергии в установленные договором сроки. По условиям действующего договора МУП "Гортеплосеть" до 16 сентября 2009 года необходимо оплатить просроченную задолженность в сумме порядка 100 миллионов рублей.

Такая ситуация вызывает серьезные финансовые затруднения энергетической компании. Без поступления денежных средств, в ближайшее время будет невозможно производить оплату за поставки газа ОАО "Курскрегионгаз". Под угрозу срыва поставлен график текущего и капитального ремонта оборудования генерирующих станций и тепловых сетей ОАО "ТГК-4", что, в свою очередь может сказаться на стабильности работы в предстоящий отопительный период.

На днях филиал ОАО "ТГК-4"-"Курская региональная генерация" в очередной раз обратился в Правительство Курской области и администрацию города Курска с целью быстрейшего урегулирования сложившейся ситуации.

В случае непогашения задолженности муниципальным предприятием, ОАО "ТГК-4" будет вынуждено ввести ограничение на отпуск тепловой энергии МУП "Гортеплосеть" в соответствии с платежеспособностью. А значит рядовые куряне, которые исправно вносят ежемесячные платежи за коммунальные услуги, могут остаться без тепла в холода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ