Наверх
vorle.ru

За 50 тысяч рублей вы сможете вернуть свою "семерку"

Общество

Такие требования предъявляли угонщики владельцам похищенных автомобилей. Специализировались они в основном на "Жигулях" седьмой и девятой моделей. После угона похитители звонили собственникам авто и предлагали заплатить за его возвращение. Стоимость выкупа составляла 50, 70, 80 тысяч рублей в зависимости от модели автомобиля и его состояния. После передачи денег владельцам сообщалось место нахождения авто. На данный момент похитителей обвиняют в угоне четырех автомобилей.

О том, что трое угонщиков были задержаны пару недель назад в Липецке, сообщил журналистам заместитель начальника УВД по Липецкой области, начальник Следственного управления при УВД полковник юстиции Николай Руй на сегодняшней пресс-конференции.

Также он рассказал о задержании группы преступников, орудовавших на трассе "Дон", в основном в районе Задонска. Их специализацией были грузовые автомобили. Механизм действий заключался в следующем: пятеро человек, подъезжали на "девятке" к грузовику, разрезали кузов и похищали содержимое.

Промышляли они в основном на стоянках во время отсутствия водителей. На счету группировки 10 преступлений такого рода. Почти все участники банды из Задонска.

В числе наиболее громких дел и дело ипотечного потребительского кооператива "Инвест-Кредит". В ходе мошенничеств с недвижимостью организаторы кооператива лишили более 20 липчан 60 миллионов рублей. На данный момент организатор пирамиды задержан в Тамбове. Аналогичным способом он промышлял на территории Южного и Центрального федеральных округов.

Подводя итоги работы Следственного управления при УВД по Липецкой области за 8 месяцев текущего года, Николай Руй отметил, что за этот срок в Липецкой области было совершено около 15 тысяч преступлений. Более 8 тысяч дел находятся в производстве Следственного управления при УВД по Липецкой области. Пресс-конференция заместителя начальника УВД по Липецкой области, начальника Следственного управления при УВД полковника юстиции Николая Руя Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений по Липецкой области составляет 73,3. По этому показателю наш регион занимает 12-ое место по России.

Главный критерий оценки – это результативность работы следователей. В настоящее в нашей области работают 375 следователей, из них 175 человек занимаются непосредственно расследованием дел. 64 % составляют женщины. 89 % всех сотрудников имеют высшее юридическое образование.

Несмотря на то, что количества уголовных дел, принятых к производству за 8 месяцев текущего года, снизилось на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, интенсивность труда следователей возросла. Доля направленных в суд дел увеличилась до 98,4 %: всего направлено в суд 1686 уголовных дел. Одновременно произошло сокращение числа дел, прекращенных производством на 50 % - их всего 28.

На 20 % снизился удельный вес уголовных дел, приостановленных производством в связи с установлением лица, подлежащего в качестве подозреваемого или обвиняемого.

В ходе расследования уголовных дел, более полно уделялось внимание вопросам возмещения ущерба, причиненного преступными действиями. Ущерб по оконченным производством делам возмещен потерпевшим на 99 %.

На стабильном уровне проводится профилактическая работа. Следователями следственных подразделений по области внесено более 3 тысяч представлений об устранении причин и условий, сопутствующим совершению преступлений, из них более половины по оконченным производством уголовным делам. За невыполнение законных требований следователей по внесенным представлениям подготовлено и внесено 31 ходатайство о привлечении виновных лиц к административной ответственности, 7 из них удовлетворено.

Николай Руй констатировал устойчивую тенденцию к улучшению работы следователей органов внутренних дел, а вот уровень технического оснащения, - по его словам, - оставляет желать лучшего. И хотя за последние годы в Липецкую область поступило прядка 10 автомобилей и 70 персональных компьютеров, ситуация удручающая. На данный момент не у каждого следователя есть собственный компьютер.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ