Наверх
vorle.ru

Об инвалидах позаботится Координационный Совет

Общество

Третьего сентября 2009 года Правительством Орловской области было подписано Постановление, согласно которому в целях наиболее эффективного решения проблем инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в области создается Координационный Совет.

Председателем этого Совета является заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока социального развития Владимир Поляков. В число основных задач Координационного Совета входит рассмотрение проектов долгосрочных областных целевых программ и ведомственных программ по проблемам инвалидов, систематическое информирование Правительства области о положении инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности Орловской области, содействие созданию единого межведомственного информационного пространства по проблемам инвалидов в области, взаимодействие с организациями и ведомствами, занимающимися проблемами интеграции инвалидов в общество, с общественными организациями инвалидов и ряд других задач.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации области, Совет – это совещательный орган, основная функция которого – совершенствование координации деятельности власти, органов местного самоуправления и общественных организаций по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов, повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления контроля их решения.

Помимо этого, Департамент образования, культуры и спорта Орловской области распоряжением Правительства Орловской области от 25.08.2009 г. № 121-р определен уполномоченным органом для заключения Соглашения с Федеральным агентством по образованию Российской Федерации на софинансирование из федерального бюджета организации дистанционного образования детей-инвалидов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ