Наверх
vorle.ru

"Орленок" собрал лучших юных инспекторов движения со всей России и стран СНГ

Общество

Участниками IV Межгосударственного слета юных инспекторов движения стали представители России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Таджикистана, а это более 250 ребят из 52-х субъектов Российской Федерации. В их числе и юные инспектора из Липецкой области.

10 сентября во Всероссийском детском центре "Орленок" одновременно начались два мероприятия: IV Межгосударственный слет юных инспекторов движения государств-участников СНГ и профильная смена активистов отрядов ЮИД Российской Федерации.

Более 250 юных инспекторов движения на целый месяц стали хозяевами лагеря "Стремительный" на берегу Черного моря. Большинство из них уже сейчас, в свои 11-15 лет, не просто знают правила дорожного движения лучше многих взрослых и умеют их соблюдать, но и успешно обучают младших товарищей.

Организаторами мероприятий выступили Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, Федеральное агентство по образованию в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах и Корпорация "Строй Инвест Проект М".

Участниками IV Межгосударственного слета юных инспекторов движения стали представители России, Белоруссии, Казахстана, Украины и Таджикистана Как отметили организаторы, торжественное открытие смены и Слета объединило единомышленников из разных стран: встреча в "Орленке" юных инспекторов движения России и СНГ, а также их наставников, сотрудников Госавтоинспекции, призвана предоставить возможность обсудить насущные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и поделиться опытом воспитания законопослушных водителей и пешеходов.

В 2008 году движение ЮИД отметило 35-летие. Оно пережило перестройку, крушение СССР и экспериментальные девяностые, чем подтвердило свою актуальность и жизнеспособность вне зависимости от политической конъюнктуры и экономической ситуации.

Накануне открытия прошел круглый стол делегатов Слета, на котором представители России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Украины поделились друг с другом своими идеями и разработками в деле повышения безопасности дорожного движения.

В ближайшие дни делегаты Межгосударственного слета ЮИД стран СНГ примут участие в мероприятиях профильной смены: подготовлена специальная тематическая программа, в том числе медиа-форум "Мир глазами ЮИД", сюжетно-ролевая игра "Страна ЮИД", интеллектуальный "КВН два Д", конкурс рисунков на асфальте и сочинений "Я прошу тебя, водитель!". Победители конкурсов и соревнований буду награждены специальными призами, а лучшая команда получит символический ключ от "Страны ЮИД" из рук представителей объединенного жюри стран СНГ.

Проведение ежегодных смен активистов ЮИД, Межгосударственных Слетов, других общероссийских и международных мероприятий – это лишь часть ежедневной целенаправленной работы по освоению "науки безопасности" юными гражданами. ЮИДовское движение обогащается новыми идеями, становится еще более массовым, интересным и полезным. Ребята, носящие гордое звание "Юный инспектор движения", вырастают достойными гражданами своей Отчизны, служат проводниками идей добропорядочного образа жизни, уважительного отношения к окружающим, становятся достойной сменой тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на дорогах, отметили организаторы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ