Наверх
vorle.ru

Восстановление уличного освещения пришлось добиваться через суд

Общество

Жители Железнодорожного района направили обращение в прокуратуру, что по улице Новосильское шоссе отсутствует наружное освещение на подходах и подъездах к зданию суда от железнодорожного переезда. В обращение было сказано, что отсутствие освещения создает определенные неудобства, а также увеличивает вероятность аварийной ситуации в районе и создает благоприятные условия для совершения преступлений.

К примеру, по информации УВД по Орловской области, в 2007 году на данной улице произошло девять дорожно-транспортных происшествий, в 2008 году – лишь две аварии, а в 2009 году количество ДТП возросло до 14. Большинство из них произошли в темное время суток.

По результатам проверки проведенной районной прокуратурой было установлено, что из 26 фонарей в рабочем состоянии находятся лишь два, а процент освещенности составляет 7,7%. Такое положение дел является нарушением требований ГОСТа, так как согласно ему доля действующих фонарей, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. Обследование состояния сетей наружного освещения участка пешеходной части дороги, проведенного ОАО "Орелоблэнерго", выявило 100% износ осветительного оборудования, в том числе, аварийное состояние опор.

В конце июля прокуратура Железнодорожного района обратилась в Заводской районный суд с иском к МУ "Управление коммунальным хозяйством г. Орла".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Орловской области, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора и обязал МУ "Управление коммунальным хозяйством г.Орла" заменить аварийные опоры и реконструировать линию наружного освещения с полной заменой осветительного оборудования на указанном участке дороги.

Решение вступило в законную силу, и настоящее время выполняется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ