Наверх
vorle.ru

Курские депутаты взялись за маршрутчиков

Общество

Накануне депутаты Курской областной Думы согласились с доводами коллег из городского Собрания о необходимости увеличения штрафов для маршрутчиков. В частности предлагалось ужесточить наказание для перевозчиков, осуществляющих свою деятельность без маршрутной карты.

Как отмечают сами думцы, отсутствие маршрутной карты говорит прежде всего о том, что перевозка осуществляется несанкционированно, то есть нелегально. А это в свою очередь влечет за собой реальную угрозу безопасности пассажиров, потому что, как правило, данные транспортные средства не проходят технический смотр перед выездом на маршрут, состояние водителей в начале рабочего дня не контролируют медицинские работники. Не отчисляют данные перевозчики и налоги.

Практически единогласно (только двое депутатов были против) штрафы были увеличены. Теперь, для водителя нелегальной маршрутки предусмотрен штраф от четырех до четырех с половиной тысяч рублей (ранее в два раза меньше), для должностных лиц – 9-10 тысяч рублей (ранее четыре-пять тысяч), юридических - 19-20 тысяч рублей (ранее 7,5 – 10 тысяч).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ