Наверх
vorle.ru

Смерть школьника повлекла усиление медицинского контроля за допуском детей к занятиям физкультурой

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский провел экстренную встречу с руководителями департаментов образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, в ходе которой потребовал принять жесткие меры для обеспечения безопасности детей во время проведения уроков физкультуры и спортивных мероприятий.

Поводом для созыва экстренного совещания стала внезапная смерть 13-летнего школьника Андрея Бирюкова во время проведения соревнований по мини-футболу. Трагедия произошла 9 сентября на стадионе школы № 70. По словам очевидцев событий, на поле подросток находился не больше 2 минут. Затем его заменил опоздавший к началу состязаний основной игрок команды. Чуть позже мальчику стало плохо. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь спасти его не удалось.

Организатором ежегодного турнира «Золотая осень» между дворовыми командами, формируют которые детско-юношеские центры по месту жительства, традиционно выступил департамент физкультуры и спорта. Буквально за полтора месяца до произошедших событий завершился городской этап соревнования на приз клуба «Кожаный мяч», где Андрей Бирюков также играл в составе команды ДЮЦ «Диалог», работающего на базе 25 школы в поселке Тракторостроителей.

Как сообщили в департаменте образования администрации города, у мальчика была третья группа здоровья, предполагающая занятия физкультурой с ограничением. Однако в свободное время с согласия отца он достаточно активно занимался спортом. Накануне игры 9 сентября директору ДЮЦ Вячеславу Орлову была передана письменная просьба Игоря Бирюкова под его ответственность разрешить участвовать сыну в соревнованиях.

В настоящее время при департаменте физкультуры и спорта создана комиссия по расследованию происшедшего. По словам председателя департамента Виктора Корвякова это первый в Липецке случай гибели ребенка на соревнованиях. Все причины, приведшие к трагедии, будут тщательно изучены. Департамент принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности детей, в том числе по ужесточению медицинского контроля за состоянием здоровья воспитанников ДЮЦев и участников соревнований. В настоящее время турнир «Золотая осень» приостановлен.

Усилить медицинский контроль за допуском детей к занятиям физкультурой и спортивным мероприятиям намерены и в департаменте образования. В письмах, направленных директорам школ, особое внимание рекомендовано уделить детям с ослабленным здоровьем. Завтра этой теме будет посвящено большое совещание в департаменте образования с участием медицинских работников. На него приглашены директора общеобразовательных и спортивных школ, руководители учреждений дополнительного образования, учителя физкультуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ