Наверх
vorle.ru

Скоро в Воронеже начнется новая волна оформления субсидий

Общество

Глава города Сергей Колиух уже дал распоряжение подготовить центры субсидий к предстоящему периоду переоформления выплат.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, в июле-августе 2009 года ожидается увеличение числа воронежцев, обратившихся в пункты, поскольку истекает срок начисления субсидий, которые были оформлены в начале этого года.

По словам заместителя главы администрации по социальной политике Владимира Попова, за 2009 год в пункты субсидий обратилось более 182 тыс. семей, из них почти 60 тыс. уже получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. Средний размер выплат на данный момент составляет 1,4 тысячи рублей.

Около 60% получателей субсидий – одиноко проживающие пенсионеры, 35% - малоимущие граждане. В настоящее время в городе работают 27 пунктов. По средам специалисты выезжают в пригородные поселки.

Глава города Сергей Колиух так прокомментировал ситуацию: «Деньги пошли людям адресно. И это большой плюс. А сейчас наша основная задача – подготовиться ко второй волне. Мы должны быть уверены, что сотрудники центров готовы принять всех желающих, что пункты приема обеспечены всем необходимым. Поэтому сейчас, пока еще есть время, надо принять все меры, которые потребуются».

Вопросы функционирования пунктов приема граждан остаются на особом контроле и у глав районных управ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ