Наверх
vorle.ru

Тульские приставы вместе с гаишниками ловят должников на дорогах

Общество

В Тульской области проводятся масштабные совместные мероприятия УФССП России по Тульской области и ГИБДД по выявлению должников. Судебные приставы с ноутбуками с занесенными базами данных выявляют должников на постах ГИБДД.

Один из таких примеров – совместный рейд отдела судебных приставов г. Щекино и Щекинского района и офицеров второго отдельного батальона ДПС вместе с сотрудниками Щекинского отдела ГИБДД. В течение дня представителями двух силовых структур были проведены совместные мероприятия по выявлению лиц, являющихся должниками по исполнительным производствам, находящимися на исполнении и зарегистрированными в программе «Судебный пристав».

Только за один день работы такая практика сразу принесла свои плоды:
- при остановке автотранспортных средств были установлены должники, которые на месте оплатили штраф по постановлениям ГИБДД, по 14 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в отделе на общую сумму 1500 рублей;
- непосредственно в ОСП г. Щекино и Щекинского района прибыли должники, которые оплатили штраф ГИБДД по 24 исполнительным производствам на сумму 3500 руб.;
- по 5 исполнительным производствам должники оплатили госпошлину по судебным актам.

Был выявлен и доставлен в отдел работниками 2-го ОБ ДПС должник, обязанный к уплате алиментов, который длительное время скрывался от явки в отдел. Ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности в порядке ст. 157 ч.1 УК РФ (Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста).

Так же установлен должник, который был подвергнут судом штрафу в размере 3000 рублей, имел непогашенный штраф в сумме 1500 рублей. Нарушитель по указанным адресам в исполнительных документах не проживал, а имел другой адрес. Он был доставлен в отдел судебных приставов, установлен его фактический адрес проживания, ему было вручено извещение о назначенных исполнительных действиях по описи имущества.

При остановке автотранспортного средства многие граждане оказывались родственниками тех или иных должников, которые сообщали телефонные номера своих родственников, а также и фактическое место проживание. Им были переданы извещения для должников о необходимости явиться и оплатить задолженности по исполнительным документам.

В течение дня, а также и на следующий день в ОСП являлись граждане, которые узнав о проводимой совместной акции работников ГИБДД и службы судебных приставов, решив на всякий случай «подстраховаться», просили проверить наличии у них долгов. Те, кто значился в базе данных отдела как должники, уплатили штрафы.

Как сообщили корреспонденту vRossii.ru в пресс-службе УФССП по Тульской области, проведенные судебными приставами и гаишниками совместные мероприятия показали положительные тенденции по выполнению исполнительных документов и в ближайшее время в течение июля запланировано проведение ряд таких же мероприятий.

Как читают в УФССП, совместные рейды с использованием компьютерной техники способствуют повышению эффективности взыскания административных штрафов с тульских должников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ