Наверх
vorle.ru

В Воронеже готовиться к зимним холодам начали в уже летнюю жару

Общество

"Готовь сани летом", - наверное, руководствуясь этой старинной поговоркой, руководители муниципальных образований нашего региона собрались на совещание в правительстве области 26 июня, чтобы обсудить темпы подготовки к грядущему отопительному сезону. На эти цели предполагается выделить около 2,5 млрд. рублей.

Эту сумму озвучил на совещании заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Леонид Воробей. За счет этих средств, в том числе, предстоит провести капитальный ремонт многоквартирных домов и построить более 40 газовых котельных для социальной сферы в сельских районах области.

На 26 июня в регионе выполнена практически пятая часть от запланированных мероприятий. В муниципальных образованиях рапортовали о завершении подготовительных работ в 1274 жилых домах. Отремонтировано более 600 котельных, заменено свыше 6 км тепловых и более 13 км водопроводных сетей. Предзимние работы выполнены в 129 детских садах, 145 учебных заведениях и в 203 лечебных учреждениях.

Как отмечалось на совещании, удовлетворительно подготовка к зиме идет в Воронеже, Рамонском и Острогожском районах. А вот в Борисоглебском, Верхнемамонском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Каширском, Ольховатском, Панинском, Семилукском и Хохольском районах эту работу необходимо активизировать. Подход к оценке деятельности местной власти по подготовке к зиме будет доброжелательным, но требовательным.

Более ответственно на местах следует заниматься и реформированием жилищно-коммунального хозяйства. В муниципалитетах не должны отстраняться от контроля за работой ТСЖ и управляющих компаний, ведь конечная цель проводимых реформ – улучшение качества жилищно-коммунальных услуг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ