Наверх
vorle.ru

В Воронеже скоро начнут тестировать связь 4G

Общество

В ходе недавнего визита на производственную площадку концерна «Созвездия» губернатор познакомился с новейшими разработками систем и средств связи, которые концерн готовит для различных структур и ведомств. Кроме того, Алексею Гордееву рассказали о том, что такое 4G и как ее планируют запустить в Воронеже.

Генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» Юрий Сидоров дал подробную информацию о предприятии, в частности он  рассказал, что на сегодняшний день оборот компании – 7 миллиардов рублей, оборот от деятельности всего концерна, в целом – около 14,5 млрд.рублей, при этом средняя заработная плата специалистов - около 20 тысяч рублей, что пока позволяет «держать кадры».

 В свою очередь Алексей Гордеев подтвердил важность стабильной работы предприятия. «Концерн «Созвездие» - это мощный научно-производственный комплекс, который в основе своей зависит от государственного заказа, заявил губернатор.  - Государственный заказ сегодня есть. Кроме того, сегодня на предприятии есть перспективные важные разработки, связанные с обороноспособностью нашей страны, обеспечивающие высокую готовность к любым агрессиям».

 ОАО «Концерн «Созвездие» создан в июле 2004 года с целью сохранения и развития научно-производственного потенциала предприятий радиоэлектронной промышленности,  концентрации ресурсов для создания Единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене Вооруженных Сил Российской Федерации и других воинских формирований, а также для разработки и производства продукции гражданского назначения.

В состав интегрированной структуры входят 16 предприятий радиоэлектронного комплекса из 11 регионов страны. Одной из последних разработок ученых концерна стала мобильная связь нового поколения.

«Мы уже имеем сертификат на абонентскую станцию и на базовую станцию системы нового поколения 4G по технологии WiMAX. В ближайшие два месяца мы развернем в центре Воронежа опытный район. Как только мы обобщим результаты опытной эксплуатации, я думаю, у многих операторов возникнет интерес к этому оборудованию, пока мы готовим производство. При этом математикой этих комплектов пока в России владеем только мы, все аналоги – зарубежные», - рассказал гендиректор концерна.

В завершении визита глава региона обсудил дальнейшие перспективы работы концерна в условиях экономического кризиса, в том числе – загрузку предприятия оборонным заказом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ