Наверх
vorle.ru

В Воронеже скончался архитектор, построивший Театр кукол

Общество

23 июня 2009 года, на шестьдесят третьем году жизни скончался заслуженный архитектор России, профессор ВГАСУ Николай Самуилович Топоев.

Талантливый воронежский зодчий украсил наш город  необычными и важными зданиями. По его проекту построены здания театра кукол, общественно-административного комплекса «Апекс», «Петровского пассажа», юридического факультета ВГУ и многими другими настоящими архитектурными шедеврами.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выразил соболезнования родным и близким замечательного профессионала и человека:

"Ушел из жизни талантливый зодчий, опытный преподаватель, прекрасный и добрый человек.

Лауреат многих премий, Николай Самуилович практически всю свою жизнь посвятил архитектуре. Стремился украсить наш город прекрасными, современными зданиями, гармонично вписавшимися в его исторический облик. И на всех должностях Н.С. Топоевпроявлял свои лучшие качества – высокий профессионализм, ответственность, чуткость и внимание к окружающим.

Николая Самуиловича больше нет рядом с нами. Но светлая память о нем сохранится не только в наших сердцах. Она воплощена в, оставленных Николаем Самуиловичем нам в Наследство".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ