Наверх
vorle.ru

В поселке Волово Тульской области прошло захоронение солдат Красной Армии

Общество

День Памяти и Скорби в деревнях, поселках и городах Тульской области отметили по-разному: кто-то возложил цветы к могилам павших, кто-то выразил свою благодарность защитникам в теплых, лиричных отзвуках стихов. А для поселка Волово это день прошел под девизом «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат».

68 годовщина с начала мрачных 4 лет борьбы с фашистской армией в поселке ознаменовалась захоронением 55 рядовых и офицеров Красной Армии, которые были найдены на территории Воловского района членами поискового отряда при Центре профессиональной подготовки УВД по Тульской области. Личность одного уз погибших была установлена. Его имя – Яков Трушин 1895 года рождения родом из Ранненбурга, ныне Чаплыгин Липецкой области. Предположительно он служил красноармейцем на почтово-полевой станции. Поисковики установили, что его родственники проживали в деревне Демкино Чаплыгинского района, но найти их, к сожалению, не удалось.

Захоронение прошло на братской могиле с соблюдением воинских почестей. Юные россияне не смогли обойти стороной это событие. Молодежь в день памятной даты представляли учащиеся юридического колледжа Российской секции международной полицейской ассоциации.

На сегодняшний день благодаря работам поисковой службы при Центре профессиональной подготовки УВД по Тульской области в Воловском районе найдены и перезахоронены тела 100 воинов-красноармейцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ