Наверх
vorle.ru

Новый кафедральный собор может заработать уже в октябре

Общество

Накануне губернатор Алексей Гордеев провел совещание, в ходе которого обсуждался ход строительства Благовещенского кафедрального собора. Работы по возведению храма вступили в заключительную стадию, но для их завершения необходимо 127 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, по итогам совещания стало ясно, что  деньги на строительство Благовещенского собора будут найдены – миссию организаторов процесса представители исполнительной власти взяли на себя. К тому же половина требуемой суммы уже собрана – этих средств должно хватить, чтобы в срок закончить строительные работы. Осталось привлечь деньги на отделку, изготовление икон, церковной утвари и облачения.

На 30 сентября запланировано завершение работ, а уже на октябрь – освещение собора. По некотором данным осенью Воронеж планирует посетить Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день собор является вторым по величине после храма Христа Спасителя среди вновь строящихся в России, а первый камень в его основание был заложен в 1998 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ