Наверх
vorle.ru

Рейдерский захват все же не удался

Общество

Коминтерновский районный суд признал недействительными итоги торгов по продаже объектов социальной сферы, принадлежащих ОАО "Тяжэкс имени Коминтерна". Один из участников аукциона, который по объективным причинам не смог принять в нем участие, обратился в суд с требованием признать торги недействительными, и иск был удовлетворен.

Продажа с молотка базы отдыха, детского лагеря, заводской поликлиники и спорткомплекса должна была состояться еще в  октябре 2007 года. Однако, организаторы торгов попытались провести их тайно, к тому располагала рекордно низкая начальная стоимость лотов. Все вышеперечисленные объекты можно было купить по  цене однокомнатной квартиры.

Незаинтересованные в таком исходе дела лица привлекли к торгам  внимание общественности и местных  СМИ. Действия притязателей на соцобъекты «Тяжэкса» все чаще стали называть рейдерским захватом. Аукцион все же состоялся, но без скандала не обошлось. Непосредственно в день торгов они были перенесены в другое здание, но и там никому не удалось поучаствовать в конкурсе, поскольку  помещение якобы оказалось заминированным.

Сотрудники милиции, МЧС, пожарные службы среагировали на анонимный звонок о заложенной бомбе, которая в итоге так и не была найдена, тем не менее, организаторы объявили аукцион состоявшимся. Однако, спустя почти два года, суд признал такой результат торгов недействительным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ