Наверх
vorle.ru

Сотрудники органов внутренних дел Тульской области на борьбе с коррупцией

Общество

315 выявленных преступлений коррупционной направленности – таков результат, который был достигнут работой сотрудников органов внутренних дел Тульской области за минувшие 5 месяцев текущего года. Этот показатель на 70% превышает данные за аналогичный период предыдущего года. В их числе 75 фактов получения и 49 дачи взятки.

Данные статистики поражают: лидерами коррупционных проявлений были и продолжают оставаться органы власти и управления, учреждения образования и здравоохранения. Подтверждение этому – еще находящиеся в производстве и уже оконченные уголовные дела.

К примеру, грязное пятно на репутации заведующей Зареченского ЗАГСа – не много не мало 16 уголовных дел, которые были возбуждены в начале текущего года по фактам получения взяток. Женщина требовала незаконное вознаграждение за регистрацию фиктивных браков между россиянами и гражданами ближнего зарубежья, упрощая тем самым процедуру приобретения гражданства России для последних.

Преследуя корыстные цели, упрощается не только система приобретения российского гражданства, но и смягчается гранит науки благодаря "стараниям сердобольных" преподавателей ТулГУ – с поличным при получении взяток за успешную сдачу экзаменов задержаны два преподавателя. Их по-праву можно считать рекордсменами: на счету каждого как минимум 17 фактов мздоимства! Так, положительная оценка по начертательной геометрии в зимнюю сессию стоила для студентов в среднем около 3 тысяч рублей. Но на этом бравыми похождениями по карманам студентов один из горе преподавателей не ограничился: в отношении предприимчивого профессора одноименной кафедры возбуждены еще и 18 уголовных дел по статье 292 УК РФ "Служебный подлог".

Полторы тысячи "деревянных" - в такую сумму заведующий лабораторией Донской городской станции по борьбе с болезнями животных оценил ветеринарное свидетельство некоторым торговцам о том, что мясо не заражено и допущено к продаже. И это притом, что сейчас на каждом углу говорят о птичьем и свином гриппе!

Несмотря на такие неутешительные факты проявления человеческой алчности, на сегодняшний день 197 преступлений коррупционной направленности из общего массива зарегистрированных на территории нашего региона уже расследованы. Нечистые на руку нарушители закона привлекаются к уголовной ответственности. Большое количество нарушений в этой области является лишним голосов за приоритетный характер деятельности органов внутренних дел по борьбе с коррупцией.

В случае, если с Вас требуют незаконное денежное вознаграждение, просьба обращаться в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тульской области по телефонам: 32-38-19, 32-22-29.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ