Наверх
vorle.ru

Воронежский алкогольный рынок ждут серьезные изменения

Общество

Алексей Гордеев немедленно отреагировал на открытое письмо, адресованное ему крупнейшими воронежскими производителями алкогольной продукции. Напомним, что последние очень встревожены засильем контрафактного алкоголя в торговых точках нашего региона.

По словам первого заместителя председателя правительства области Александра Ганова, по поручению губернатора Алексея Гордеева в настоящее время практически заново создается система добровольной сертификации «Воронежское качество».

«Уже сегодня можно говорить о том, что теперь этот знак не будет размещен на продукции, находящейся в нелегальном обороте, - сказал Александр Ганов. - В конечном итоге, наша главная забота – здоровье населения, и мы приветствуем создание Ассоциации операторов рынка алкогольной продукции «Знак качества», которая ставит перед собой задачу не допустить до покупателя «левую» продукцию. Мы также будем активно работать совместно с УФНС, ГУВД, Роспотребнадзором по проведению проверок тех организаций, которые торгуют «дешевой» водкой».

Более того, уже  выработаны определенные меры, которые сведут к минимуму распространения контрафактного алкоголя.  Так, например, для точной идентификации маркированных партий региональной алкогольной продукции вводится штрих-код, который содержит номер партии, наименование производителя и поставщика, дату розлива.

Также, в  самое ближайшее время будет налажен автоматизированный электронный контроль за продвижением продукции от поставщика до розничной сети. Уже в июле этого года будет внедрена единая информационная система между ГУП «Воронежкачество» и оптовыми организациями.

А чтобы гарантировать качество алкогольной продукции, лаборатория ГУП «Воронежкачество» оснащается необходимым оборудованием, разрабатывается комплекс мер, чтобы забракованная продукция не попала на прилавки магазинов, а была конфискована и впоследствии переработана в непищевую продукцию.

Чтобы все эти меры были более эффективными, скоро начнет работать телефон «горячей линии», позвонив по которой, любой воронежец сможет сообщить о продаже "левого" алкоголя. Как следствие – будет сформирован и опубликован реестр недобросовестных производителей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ