Наверх
vorle.ru

В Курской области с преступностью решили бороться, трудоустраивая молодежь

Общество

До конца 2009 года комитет по труду Курской области планирует трудоустроить около 12 тысяч подростков, старше 14 лет. В настоящее время уже заключено 118 договоров с различными организациями о квотировании рабочих мест для подростков из социально незащищенных слоев населения.

К социально незащищенным слоям населения относятся многодетные семьи, семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, семьи, где кто-то из родителей остался без работы, сироты, инвалиды. Сегодня на заседании заседание Межведомственной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью социальной профилактике правонарушений этой теме было уделено особое внимание. Тем более. что с наступлением летних месяцев и каникул она стала наиболее актуальной.

Как отметил сегодня руководитель Государственной инспекции по труду Курской области Петр Давыдов, работодатели сегодня не церемонятся со своими сотрудниками и умудряются нарушать чуть ли не все пункты заключаемых трудовых договоров с молодыми специалистами.

Чтобы избежать подобных ситуаций, уже со следующего учебного года курские учащиеся и студенты будут изучать основы законодательства о труде, обязанности работников и работодателей, а также свои права.

Учитывая, что в последнее время в курской области из различных организаций, крупных заводов было сокращено порядка 11 тысяч курян, работники правоохранительных органов делали прогнозы о росте уровня преступности в Курской области. Особенно эта ситуация касается незащищенной молодежи. Курские учебные заведения, дабы избежать ухудшения ситуации, ежегодно организовывают различные ярмарки вакансий, бесплатные консультации со специалистами – юристами, работниками служб занятости. Почти в трети случаев со студентами на подобных мероприятиях заключаются трудовые договоры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ