Наверх
vorle.ru

Работникам Орла должны 93 миллионов ЗП

Общество

Сегодня на рабочем совещании в администрации города начальник отдела по труду управления экономического развития и торговли администрации Орла Александр Степанов рассказал об уровне безработицы и проблемах с выплатой заработной платы.

По данным на 10 июня в Орле официально зарегистрировано 3980 безработных. С начала года уровень безработицы вырос на 1% и сейчас составляет 2,4%. В незапланированные отпуска пришлось уйти 262 сотрудникам орловских предприятий. На неполный рабочий день переведены 5131 человек. О предстоящем увольнении проинформированы 1675 работников.

Что касается задолженности по заработной плате, в Орле сложности с ее выплатой имеют около 9 крупных предприятий. Общий долг перед работниками составляет более 93 миллионов рублей. Большие сложности с оплатой труда в Орле имеют ЗАО "Орлэкс", ЗАО "Дормаш", завод "Текмаш".

Заместитель главы администрации по вопросам имущественной и экономической политики Александр Горбачев сказал, что администрация города в рамках антикризисной программы применяет доступные рычаги воздействия для исправления ситуации с невыплатой заработной платы, но действенных административных инструментов, к сожалению, не так много.

Исполняющий обязанности главы города Василий Еремин рассказал, что вчера на совещании в администрации Орловской области вопрос о невыплате заработной платы обсуждался очень эмоционально. И это понятно. С одной стороны, изымать из оборота предприятия деньги и выплачивать зарплату – это путь к завершению трудовой деятельности вообще. Нужно, чтобы предприятия продолжали работать. Но, с другой стороны, не выплачивать зарплату и уходить от налогов нельзя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ