Наверх
vorle.ru

Спорт в Орловской области становится популярным

Общество

На сегодняшний день в различных спортивных секциях и группах занимаются более 100 тысяч человек, и их количество с каждым годом увеличивается в среднем на две тысячи, – сообщила на рабочем совещании, состоявшемся вчера в областной администрации, руководитель Департамента образования, культуры и спорта Людмила Сальникова.

По ее словам, в области активно развиваются 56 различных видов спорта. Ожидается, что к 2011 году численность квалифицированного тренерско-преподавательского состава работников физкультуры и спорта региона увеличится до 590 человек, а средняя заработная плата превысит 12 тысяч рублей.

По сообщению пресс–службы губернатора, в рамках реализации программы развития физкультуры и спорта в Орловской области, планируется увеличение количества спортивных сооружений. Александр Козлов отметил, что на их строительство следует активно привлекать средства инвестиционных компаний и осуществлять жесткий контроль над расходованием денег.

Подводя итоги обсуждения, Александр Петрович подчеркнул, что реализация данной программы – это, прежде всего, забота о воспитании физически здорового подрастающего поколения. Необходимо приложить все усилия, чтобы средства программы расходовались максимально эффективно. Также он выказал озабоченность тем, что численность граждан, систематически охваченных спортивными занятиями, остается по–прежнему очень низкой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ