Наверх
vorle.ru

Местные ликеро-водочные заводы могут остановиться

Общество

Крайне тяжелая – так оценивают производители вино-водочной продукции Воронежской области ситуацию на алкогольном региональном рынке. Председатель Совета акционеров ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» Ю.Зацепин и председателем Совета директоров ОАО «ЛВЗ» Висант» А..Сагов обратились к губернатору Алексею Гордееву с открытым письмом, в котором просят взять ситуацию под личный контроль.

«Легальные предприятия не могут существовать в условиях недобросовестного демпинга. И если не начать действовать сегодня, уже в следующем году местные ликеро-водочные заводы могут остановиться», - говорится в открытом письме.

Предложения, выдвинутые  предпринимателями, направлены на то, чтобы срочно активизировать эффективную деятельность госструктур, регламентирующих алкогольную отрасль и пресечь неконтролируемый ввоз и оборот контрафактной продукции на территории региона. По мнению экспертов общая доля контрафакта на воронежском рынке крепкого алкоголя сегодня составляет от 30 до 50 %, в то же время доля продукции местных производителей всего лишь  35 %.

«Федеральные ритейлеры устанавливают несоразмерные с отдачей «входные бонусы». Следствием такой политики является уменьшение ассортимента местных водок на полках магазинов, а перераспределение товара идет в пользу дешевых марок сомнительного качества», - утверждают авторы обращения.

В случае если будут приняты необходимые меры, предприниматели уверяют, что это положительное повлияет и на поступления в бюджет за счет эффективной работы именно местных предприятий, а также позволит защитить здоровье жителей воронежской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ