Наверх
vorle.ru

Новая жизнь стадиона «Чайка»

Общество

Управление физической культуры и спорта администрации городского округа при поддержке партии «Единая Россия» организовало субботник на стадионе «Чайка». Представители молодежных организаций города, среди которых: молодежный парламент Воронежской области, педагогический отряд «Мы», военно-патриотические клубы «Флагман» и «Юный десантник», – вычистили открытый бассейн и подготовили площадку для устройства запасного футбольного поля.

В рамках муниципальной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в Воронеже, разработанной по инициативе мэра города Сергея Колиуха, в прошлом году началась реконструкция на стадионе «Чайка». В ноябре 2008 года был уложен искусственный газон, поле оборудовали дренажем и системой подогрева.

Современный стадион сейчас просто необходим городу. В двух детских спортивных школах и «центре Шмарова» занимается более 1000 ребят, а количество участников только двух самых популярных городских турниров «Кожаный мяч» и «Двор без наркотиков» превышает 5000 человек.

В дальнейшем на «Чайке» планируется возвести спортивный комплекс с универсальным игровым, разминочным залом и трибунами на 2160 мест, а также площадок для занятий аэробикой и атлетизмом. Плюс ко всему на стадионе будут уложены легкоатлетические дорожки, построены два теннисных корта и ледовая арена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ