Наверх
vorle.ru

Герман Греф предложил раздать карты

Общество

Накануне в Воронеже побывал председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым, в ходе беседы среди множества вопросов, обсуждалась и возможность осуществления совместного проекта Сберегательного Банка РФ и правительства Воронежской области под названием «Социальная карта жителя Воронежской области».

Это именная пластиковая карта с фотографией владельца и его персональными данными. Впервые в ней применена технология идентификации клиента с помощью его биометрических данных (отпечатков пальцев). Выданные карты можно будет использовать не только в качестве платежного средства, но и с их помощью через специальное устройство получить доступ к информационным ресурсам, в частности, департамента труда и социального развития.

При помощи карты льготник сможет получить информацию о мерах социальной поддержи, на которые он персонально имеет право, а также информацию о режиме работы ведомств, предоставляющих их.  В перспективе, с помощью социальной карты можно будет получить социальную информацию других региональных ведомств: департамента здравоохранения, департамента промышленности, транспорта и связи, Отделения Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области.  

Организаторы проекта считают, что электронная социальная карта избавит граждан от необходимости регулярного заполнения множества бумаг, представления своих льготных удостоверений, ожидания в очередях за справками. Оформление и выдача таких социальных карт будет производиться в заявительном порядке по желанию граждан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ