Наверх
vorle.ru

Ряды межведомственных комиссий редеют

Общество

Сегодня в администрации города Орла глава Железнодорожного района Юрий Тарасов рассказал о работе межведомственной комиссий по обследованию внутридомовых электрических сетей и санитарного состояния придомовых территорий.

Комиссии были созданы при районных администрациях постановлением исполняющего обязанности главы Орла Василием Ереминым 20 апреля 2009 года "О мерах по усилению комплексного контроля за организацией электроснабжения мест общего пользования в многоквартирных домах и санитарным содержанием придомовых территорий". Руководителями межведомственных комиссий назначены главы районных администраций. Каждый вторник на рабочем совещании один из них должен отчитываться о проделанной комиссией работе в своем районе.

Глава Железнодорожного района Юрий Тарасов рассказал, что за отчетный период было рассмотрено 22 заявления от жителей Орла. Юрий Михайлович отметил тенденцию, что если ранее основные претензии были к возможным внешним подключениям магазинов, офисов и так далее, то сейчас обращают внимание на другие обстоятельства возможного завышения платы за электроэнергию в местах общего пользования: лампочки в хозяйственных помещениях, содержание электрощитовых, незаконные подключения к общим сетям самих жильцов. Результатом работы комиссии по каждому дому – акты, в которых отражены выявленные нарушения и предложены меры по их устранению, передаются в управляющую компанию для дальнейшего рассмотрения.

Особое внимание Юрий Тарасов просил обратить на просьбы граждан о пересмотре тарифов по оплате потребленной электроэнергии людьми, у которых нет индивидуальных приборов учета. Сейчас они платят за 108 КВт в месяц, что, несомненно, меньше реального потребления. Разницу между нормативом и потреблением вынуждены оплачивать остальные жильцы, как за места общего пользования. Это вызывает множество протестов.

Василий Еремин сказал, что пересмотр тарифов будет произведен уже в недалеком будущем. Новые расценки вступят в силу, скорее всего, осенью этого года.

Василий Васильевич акцентировал внимание на другой проблеме. По его сведениям, не все члены комиссий относятся к своей работе ответственно. В состав каждой из четырех районных межведомственных комиссий, кроме представителей администраций, также входят специалисты государственной жилищной инспекции и службы экологического контроля Орловской области, Ростехнадзора, центра гигиены и эпидемиологии по Орловской области, участковые уполномоченные милиции РОВД. Каждый из них обладает особыми знаниями и полномочиями необходимыми для работы комиссии. Но не все на проверки обращений граждан являются. Василий Еремин обратил внимание руководителей ведомств на необходимость контроля за исполнением возложенных на их подчиненных обязательств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ