Выбираем рецепт самых вкусных блинчиков
От наших читателей.
Вот и подходит к концу зима, а это значит – пора праздновать Масленицу (в этом году ее отмечают с 20 по 26 февраля) и печь блинчики. Конечно, они вкуснее с разными заправками. Кто-то любит послаще – со сгущенкой, медом и вареньем, кто-то выбирает нетрадиционные добавки – икру, рыбу, сыр и ветчину.
Естественно, у каждой хозяйки (и хозяина) свой рецепт, у некоторых он передается даже из поколения в поколение. В преддверии маслиничной недели решили узнать у наших читателей – с чем предпочитают блинчики и как их готовят.
Светлана:
«Мой рцепт:
- два яйца;
- сахар две столовых ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- стакан муки;
- стакан молока;
- полстакана кипятка;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Смешиваем яйца, сахар, соду и соль, затем туда частями добавляем муку, все перемешиваем (я делаю миксером). Далее добавляем молоко (комнатной температуры) и потом кипяток (он придает блинчикам «пузырчатость»), в финале в тесто добавляем ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем и готово. Блинчики получаются не толстые и вкусные. На сковороду при жарке тоже добавляем немного маслица».
Галина:
«Рецепт достаточно простой:
- три яйца;
- соль, примерно столовая ложка сахара;
- примерно 250 миллилитров молока;
- стакан муки;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить тесто жидкой консистенции. Потом начинаем жарить на сковородке, предварительно смазав ее очищенным картофелем, смоченным в подсолнечном масле (так делала моя мама). Блинчики получаются тонкие и вкусные. Ещё, например, можно положить вместо муки картофельный крахмал, но тогда надо добавить шесть яиц».
Наталья:
«У меня есть два любимых рецепта.
Собственный восточный рецепт - марокканские блины «Багхрир»:
- мука – 300 граммов;
- манная крупа – 100 граммов;
- сахар – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;
- растительное масло – чайная ложка;
- желток – два штуки;
- горячая вода - 650 миллилитров.
Готовим: 1. Смешать все сухие составляющие 2. Добавить растительное масло, желтки и воду. 3. Все перемешать и выпекать на сухой сковородке (не переворачивать!).
А подавать их лучше с соусом: топлёное масло + мёд.
Более стандартный рецепт, но тоже со своими секретами:
- яйцо;
- 0,5 кефира;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды (не гасить, а смешать с мукой);
- ванилин (в муку);
- горячая кипяченая вода (столько, чтобы тесто стало, как густой кефир)
- две столовые ложки растительного масла».
Вот такие рецепты вкусных блинчиков, берите на вооружение секреты хозяюшек!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить