Наверх
vorle.ru

Под стук колес

Общество

По Российским железным дорогам к местам отдыха и обратно этим летом планируется доставить 800 тысяч детей. Такое количество заявок принято и удовлетворено руководством РЖД, в связи с этим на юго-восточном участке вводится в расписание специальный дополнительный поезд №283, рассчитанный только на перевозку детей.

Его маршрут следования: Москва – Сочи, а первый рейс он совершит 12 июня в день России. Он будет курсировать ежедневно и перевозить только организованные детские группы, как описывает особенности его работы железнодорожная газета "Гудок". В обороте будет находиться четыре состава, сформированных из 21 плацкартного вагона.

Это уже второй специализированный детский поезд ОАО «РЖД» - между Москвой и Анапой последние несколько летних сезонов ежедневно курсирует поезд № 248. Во  всех вместе взятых участках железных дорог, чтобы удовлетворить спрос на перевозку детских групп, в этом году будет назначено свыше 170 дополнительных поездов из вагонов последних лет постройки, оборудованных кондиционерами.

Из них 9 составов предназначено для перевозки ребят из регионов России и 22 состава - для 9,3 тыс. детей работников ОАО "РЖД". В вагонах-ресторанах специальных детских поездов будут проводиться конкурсы, викторины и другие развлекательные мероприятия. Помимо этого, проводники предложат детям настольные игры - шашки, шахматы, домино, а также будет организован прокат видеоплееров для просмотра фильмов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ