Новогодний стол: без чего нельзя обойтись
Узнали у наших читателей.
Ну вот, и наступила последняя неделя 2022 года, а это значит, что пора задуматься о праздничном меню. Шампанское и мандарины – это прекрасно, но что-то ведь ещё должно радовать глаз и желудок? Не спорим, у каждого способ встретить Новый год свой…
Кто-то накрывает столы, объедаясь вкусняшками по полной (диетологи бы не одобрили), а кто-то встречает праздник в стиле минимализм – ему и оливье достаточно. Решили пообщаться с нашими читателями и выяснить, что должно обязательно быть у них на новогоднем столе? Берите на вооружение.
Олеся:
«У меня есть одно блюдо, всегда готовлю его на Новый год, да и, в принципе, это очень вкусно. Лаваш с корейской морковью:
- Берем лаваш тонкий, три штуки.
- Первый слой: кладем на лаваш майонез, трем сыр.
- Второй слой: на лаваш – майонез, четыре вида зелени (у меня обычно: кинза, лук, укроп, петрушка).
- Третий слой: на лаваш – майонез, корейскую морковку.
Все сворачиваем в рулет, кладем в холодильник, даем пропитаться хотя бы час. Разрезаем. Готово!».
Алёна:
«Оливье» самый популярный ответ? Или я уже слишком старомодная женщина. Наверное, старомодная, потому что у меня классический рецепт этого салата. Все остальное на столе всегда разное».
Екатерина:
«У меня с детства традиционное блюдо – это салат «Гранатовый браслет». Идеальный салат, который делала мама, теперь, когда я ушла из отчего дома, делаю его сама.
И ещё для меня стал традицией – «Немецкий рождественский штолен». Аромат алкоголя, пряностей и цитруса в этом блюде завораживает».
Оксана:
«У нас уже лет пять на столе лаваш с крабовыми палочками, готовится быстро, получается очень вкусно.
- Берём лаваш (можно взять и два листа, хватит на два рулета).
- Смазываем его майонезом, зеленью, сыром и крабовыми получками. Предварительно подготавливаем эту смесь – в майонез добавляем измельченный укроп, трем сыр (кстати, можно и плавленый, с ним тоже очень вкусно), режем крабовые палочки.
- Можно добавить чеснок по вкусу.
- Сворачиваем всё в рулет.
- Убираем в плёнку пищевую или в пакеты, кладём в холодильник на час-два.
- Разрезаем на мини-рулетики».
Мария:
«Для меня в Новый год обязательно к столу должна подаваться уточка с яблоками. Запекаем птицу стандартно, просто добавляем побольше яблок. Здесь секрет один – как можно больше яблочек!».
Определились, чем порадуете себя и близких в этом году?
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить