Наверх
vorle.ru

Порядок на курских реках будут контролировать патрульные на катерах

Общество

С 1 июня на реках города Курска появятся водные милицейские патрули на катерах. Обеспечивать порядок патрули ППС будут на двух катерах. Один пост будет действовать на реке Сейм: от пляжа «Здоровье» до лодочной станции вниз по течению, второй - на реке Тускарь: здесь катера будут курсировать от Кировского моста и вниз по течению до пляжа на Боевой даче.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru командир отдельного батальона ППС УВД по городу Курску Владимир Иванов, милиция ежегодно обеспечивает специальными патрулями безопасность и правопорядок во время купального сезона. Перед началом купального сезона среди сотрудников проводится тщательный отбор: работать на воде смогут только те, кто не подвержен «морской болезни», обязательно нужно уметь плавать.

В обязательном порядке милиционеры проходят обучение на право управления катерами. Сами плавсредства имеют номера, зарегистрированы в ГИМСе, проводится их технический осмотр, Водный патруль будет следить как за соблюдением правил во время управления лодками, катамаранами, но и делать обход прибрежной территории, наблюдая за общественным порядком в местах отдыха.

Также милиционеры, если потребуется, смогут оказать первую медицинскую помощь, спасти утопающего, следить за тем, чтобы в воде не было пьяных купальщиков. На сегодня статистика такова, что большинство утонувших, с начала года на водоемах Курской области утонуло 10 человек, прежде чем залезть в воду употребляли спиртное. Многие куряне приходят на пляж не только искупаться и позагорать, но и пропустить бутылочку-другую пивка.

В случае возникновения экстренной ситуации, водные патрульные окажут и огневую поддержку из табельного оружия. Так, к примеру, несколько лет назад курским патрульным уже приходилось применять свое оружие, когда собака пыталась утопить одного из купающихся мужчин. Тогда, для спасения купальщика, пришлось застрелить животное.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ