Какая конфетка будет лишней к чаю
Как выбирать шоколад, и к кому обращаться за сладостями.
Что мы делаем, когда хотим выздороветь или похудеть? Правильно, перестаем есть сладкое. Из-за сложившегося стереотипа некоторые люди считают, что шоколад вреден для здоровья: этот десерт порой винят и в несварении, и в мигрени. Во Всемирный день конфет мы решили расставить все точки над «и»: может ли эта сладость нести пользу и какой она должна быть. Шоколатье Анна Смирнова поможет нам разобраться, какая конфетка будет лишней к чаю.
Самое серьезное заблуждение относительно шоколада, с которым вы сталкивались?
Анна: «Шоколад вреден для здоровья». Это вовсе не так. Ввиду содержания сахара и жиров негативное влияние оказывает отсутствие меры.
Низкокалорийный шоколад - это маркетинговая уловка или более полезный продукт?
Анна: Низкокалорийный шоколад - это шоколад без сахара. Качественный продукт должен быть на основе природных сахарозаменителей. На основе стевии, волокон тростника или других растительных продуктов. Обращайте внимание на состав.
Горький шоколад натуральнее молочного - миф?
Анна: В какой-то степени, это - правда. В темном шоколаде выше процент содержания какао-продуктов. Именно они приносят пользу организму.
Родители пугают детей, что кариес появляется от шоколада. Это правда?
Анна: Это, скорее, миф. Кариес - это следствие плохой гигиены. Шоколад не влияет на Вашу улыбку, если это редкое лакомство, а не основной рацион.
Что такое по составу белый шоколад? Благодаря магазинным продуктам многие считают, что белый шоколад - чистой воды химия.
Анна: Белый шоколад, действительно, не совсем шоколад. В нем присутствует какао-масло, но он не содержит тертое какао, поэтому его цвет белый. А сливочный вкус появляется за счет сухого молока. Никакой химии, если отдавать предпочтение качественным брендам.
Есть какой-то секрет о сладостях, которым вы могли бы поделиться? Возможно, как выбрать хороший шоколад в магазине и т.д.
Анна: Самый простой способ выбрать хороший шоколад - это обратить внимание на содержание какао продуктов в составе . Молочный - не менее 27%, горький - не менее 55%. И никаких заменителей чего-либо в составе быть не должно.
Сейчас, во времена любви ко всему натуральному и авторскому, особенно хорошо развилось приготовление шоколада ручной работы. Мастера постоянно получают заказы на создание конфет и шоколадок с начинками и без. А ко всяким праздникам, наподобие 8 марта или Дня учителя, желающие получить плитку с тематическим декором записываются за месяц, а то и раньше.
Связано это с тем, что шоколатье могут предложить альтернативу давно вошедшему в привычку подарку - коробке конфет. Их сладости ручной работы готовятся из более натуральных продуктов, а созданию десерта уделяется много времени (особенно при сложных дизайнах), поэтому такие подарки и вкуснее, и выглядят солиднее.
И, к слову, заказчик может сам выбрать начинку, какие-то дополнительные детали (надписи, орешки, узоры и т.д.), да и сам шоколад. В магазине же выбор хоть и есть, но ограничен.
Сложно ли приготовить конфеты дома самому?
Анна: Если освоить основные принципы работы с шоколадом, то это проще, чем кажется. Сейчас пройти любой мастер-класс можно даже со смартфона, не выходя из дома. Зная базовые правила, можно готовить массу невероятных десертов и конфет в домашних условиях.
Сколько времени у вас уходит на создание, например, коробки из 10 шоколадных конфет?
Анна: Зависит, конечно, от рецепта. Если речь о самом простом варианте, то не более 30 мин.
Самый запоминающийся дизайн шоколада, который вы исполняли?
Анна: Самый яркий декор тот, в котором смешиваются разные техники. Такие работы запоминаются больше всего. Например, мы привыкли, что начинка внутри. Но есть в моих работах конфеты, где она находится ещё и снаружи. Такие конфеты называются «с открытой начинкой». Это обычно не кремовые текстуры, а ягоды, орешки, воздушный рис и т.д. Очень эффектно.
Надеемся, мы развеяли ваши мифы относительно этого десерта. Хорошую сладость, которая тает во рту, можно скушать и дома с горячим чаем, и на работе, поделившись с коллегами, и в компании друзей. Вкусно будет всегда. А лишняя конфетка к чаю - не из горького или молочного шоколада, не с орехами или карамелью, а двадцатая по счету.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить