Наверх
vorle.ru

В Воронеже началась новая волна борьбы с «однорукими бандитами»

Общество

По словам руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Сергея Суменко, хотя работа по борьбе с незаконным игровым бизнесом, в сущности, только начинается, уже достигнуты первые положительные результаты.

Об этом сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области.

Вчера, 25 мая, на еженедельной планерке у губернатора много говорилось о об ограничении азартных игр на территории Воронежской области.

Для этого специально была создана межведомственная комиссия. Она определила порядок взаимодействия контролирующих органов в ходе проведения проверок хозяйствующих субъектов, предположительно занимающихся организацией азартных игр.

В Воронеже в реестр внесены 212 таких объектов, 129 из них являются временными сооружениями. На заседании межведомственной комиссии в управлении главного архитектора администрации городского округа Воронежа уже принято решение о демонтаже 69 подобных сооружений.

Кроме того, за истекший месяц проверено более 20 так называемых интернет-салонов и лотерейных клубов. После проверок власти изъяли  140 игровых автоматов.

Как говорилось на совещании, работу, связанную с ограничением деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона, необходимо продолжать.

Но чтобы пресечь появление новых объектов подпольного игрового бизнеса, требуется усилить профилактическую работу в этом направлении. Причем проводить ее надо системно и комплексно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ