Наверх
vorle.ru

Как Воронеж будет выглядеть в будущем?

Общество

Ведущие воронежские архитекторы объединились в специальный Совет, чтобы решать вопросы градостроительной политики в нашей области сообща.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в  минувшую пятницу, 22 мая,  состоялось первое заседание Совета главных архитекторов муниципальных образований области, созданного несколько дней назад при областном правительстве.  

В нем приняли участие также заместители глав администраций муниципальных районов и городских округов, а также руководители исполнительных органов государственной власти.

Заместитель председателя правительства области Виктор Неженец, возглавивший Совет, отметил, что целью создания новой структуры является намерение региональной власти вести открытый диалог о проблемах и задачах градостроительной сферы.

По словам Виктора Неженца, Совет даст возможность органам архитектуры и градостроительства отстаивать профессиональный подход к использованию территориальных ресурсов области, что будет способствовать формированию благоприятной и гармоничной среды.

Виктор Неженец также отметил, что градостроительство объединяет огромный спектр вопросов, начиная с территориального планирования и заканчивая проектированием и строительством объектов, поэтому задача властей, принимающих решения в этой сфере - максимально соблюсти интересы людей и обеспечить устойчивое развитие территории.

«Принимаемые главой местной администрации решения о строительстве тех или иных объектов базируются на компетенции и знаниях людей, курирующих градостроительную сферу. Решения должны быть взвешены и обдуманы, чтобы не было стыдно за последствия», - сказал он.

На своем первом заседании Совета главных архитекторов области принято решение о формировании перечня общественно значимых территорий и объектов региона.

Кроме того, Совет рекомендовал департаменту архитектуры и строительной политики области подготовить изменения и дополнения в областную целевую программу «Создание документов территориального планирования Воронежской области (2005-2009 гг.)», касающиеся продления сроков реализации программы и увеличения объемов финансирования.

Также было решено в рамках ведомственной целевой программы «Нормативное обеспечение градостроительной деятельности Воронежской области на 2008-2010 гг.» разработать методические рекомендации с образцами типовых правовых актов в сфере
градостроительства, а также провести обучающие семинары для работников местного самоуправления области, районных учреждений и организаций, которые готовят градостроительную документацию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ