Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили вопросы безопасности детских лагерей

Общество

Вчера секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов провел заседание антитеррористической комиссии области. Основным вопросом, предложенным к обсуждению, стало состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности детских загородных оздоровительных учреждений.

В этом году на территории области в летней оздоровительной компании будут участвовать 25 загородных лагерей. В них планируется оздоровить около 13 тысяч школьников. В рамках подготовки к началу сезона во всех лагерях специальной комиссией проводится проверка пожарной и антитеррористической безопасности.

Пожарные проверяют наличие сигнализации, комплектов первичных средств пожаротушения, гидрантов, исправность электропроводки, а так же отработку персоналом действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Все выявленные нарушения должны быть устранены к 25 мая 2009 года, в противном случае в разрешении на прием детей оздоровительному учреждению может быть отказано.

Для обеспечения правопорядка и безопасности в местах массового отдыха детей УВД области задействует дополнительные силы и средства. Будут организованы стационарные круглосуточные посты милиции в каждом лагере. К охране оздоровительных учреждений будут привлекаться силы частных охранных предприятий и ведомственной охраны.

Как подчеркнул Сергей Литвинов, для обеспечения безопасности детей во время отдыха необходимо установить в лагерях пропускной режим и контроль за посещением посторонних, вести круглосуточную охрану периметров лагерей, в том числе с помощью систем видеонаблюдения, передвижение по автомобильным дорогам организовывать только в сопровождении сотрудников ДПС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ