Наверх
vorle.ru

Куда пойти купаться в Брянске?

Общество

В этом сезоне закрыт для купания детский пляж на реке Снежеть, зато открылся новый – на Голубом озере у керамзитного завода. Расширенная комиссия объехала пять городских пляжей, оценивая степень их готовности к купальному сезону.

На благоустройство озера мутное в Фокинском районе в этом году потрачено 300 тысяч рублей. Здесь установлены туалеты, скамейки, спасательный пункт. В порядок приведена полоса купания, проверено дно, установлены буйки – озеро довольно глубокое. В ближайшее время сюда проведут электричество и воду. Пляж соответствует санитарным нормам.

Пляж на озере в Белых Берегах также оценен на "отлично". Прекрасное озеро с пологим чистым дном и ключевой водой. Спасательная станция укомплектована водолазами-профессионалами, медицинским пунктом, катерами и лодками. На пляже установлены грибки и кабинки, проверено дно. Озеро готово принять отдыхающих.

Пляж в Бежице за больницей №1. Заканчивается обустройство площадок с трибунами для пляжного волейбола, строится поле для пляжного футбола. Здесь планируют проводить турниры российского масштаба. Также на пляже появятся 4 теннисных стола и шатер с едой и напитками. Арендаторами пляжа введены две штатных единицы для ежедневной уборки территории. Пляж будет готов к 27 мая.

Пляж в Володарском районе у Октябрьского моста. Отсюда вывезено 2 самосвала мусора, а завезено 15 машин песка. Лавочки и грибки покрашены. Комиссия порекомендовала увеличить число малых архитектурных форм на пляже.

Озеро Голубое (бывший карьер керамзитного завода) в этом году заявлено как официальный пляж Володарки. Здесь вода чище и теплее, чем в Десне. По итогам осмотра рекомендовано срезать обрывистые берега и сменить на что-либо другое разложенные по берегу бетонные столбы (они препятствуют въезду машин на пляж). Нет помещения для спасателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ